Resep : AYAM KALASAN KREMES
Masakan : AYAM KALASAN KREMES
AYAM KALASAN KREMES
Ayam Kalasan Kremes
Bahan- Bahan :
- 1 ekor ayam kampung atau ayam pejantan sedang, potong 4 bagian atau belah 2
- 1 bungkus Royco ayam
- 4 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- ½ ibu jari lengkuas, memarkan
- 50 gr tepung beras dan 50 gr tepung tapioca untuk kremes
- 1 butir telur untuk kremes
- 400 ml air kelapa (bisa diganti air biasa tetapi kalau air kelapa lebih manis dan gurih)
- 7 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- ½ sdm garam
- 2 cm kunyit
- Campur semua bahan kecuali tepung dan telur.
- Rebus dengan api kecil agar ayam tidak gosong karena ayam tidak perlu sering diaduk agar tidak hancur.
- Setelah ayam lunak, angkat ayamnya dan sisa kaldu biarkan dingin lalu tambahkan tepung dan telur, aduk rata
- Goreng ayam hingga kekuningan, sebelum diangkat masukkan adonan kremes. Angkat dan hidangkan
- Ayam bisa juga digoreng terpisah dengan kremes.
Demikianlah Artikel AYAM KALASAN KREMES
Resep Masakan Terlengkap AYAM KALASAN KREMES, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk bunda dan keluarga. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
Anda sedang membaca artikel AYAM KALASAN KREMES dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakanbuatbunda.blogspot.com/2012/12/ayam-kalasan-kremes.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Tag :
0 Response to "AYAM KALASAN KREMES"
Posting Komentar