AYAM KALASAN KREMES

AYAM KALASAN KREMES - Hallo bunda Resep masakan terlengkap, Pada sharing resep masakan kali ini yang berjudul AYAM KALASAN KREMES, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara pembuatannya dari awal lagi sampai akhir. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat berguna bagi bunda dan keluarga. okelah, ini dia resep masakan.

Resep : AYAM KALASAN KREMES
Masakan : AYAM KALASAN KREMES

lihat juga


AYAM KALASAN KREMES

Ayam Kalasan Kremes




Bahan- Bahan :
  • 1    ekor ayam kampung atau ayam pejantan sedang, potong 4 bagian atau belah 2
  • 1    bungkus Royco ayam
  • 4    lembar daun salam
  • 1    batang serai, memarkan
  • ½   ibu jari lengkuas, memarkan
  • 50  gr tepung beras dan 50 gr tepung tapioca untuk kremes
  • 1    butir telur untuk kremes
  • 400 ml air kelapa (bisa diganti air biasa tetapi kalau air kelapa lebih manis dan gurih)
 Bumbu yang dihaluskan :
  • 7   siung bawang putih
  • 6   butir kemiri
  • 1   sdm ketumbar
  • ½  sdm garam
  • 2   cm kunyit
Cara Memasak :
  1. Campur semua bahan kecuali tepung dan telur.
  2. Rebus dengan api kecil agar ayam tidak gosong karena ayam tidak perlu sering diaduk agar tidak hancur.
  3. Setelah ayam lunak, angkat ayamnya dan sisa kaldu biarkan dingin lalu tambahkan tepung dan telur, aduk rata
  4. Goreng ayam hingga kekuningan, sebelum diangkat masukkan adonan kremes. Angkat dan hidangkan
  5. Ayam bisa juga digoreng terpisah dengan kremes.


Demikianlah Artikel AYAM KALASAN KREMES

Resep Masakan Terlengkap AYAM KALASAN KREMES, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk bunda dan keluarga. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel AYAM KALASAN KREMES dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakanbuatbunda.blogspot.com/2012/12/ayam-kalasan-kremes.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag :

0 Response to "AYAM KALASAN KREMES"

Posting Komentar