Resep : IKAN KAKAP SAUS MANIS
Masakan : IKAN KAKAP SAUS MANIS
IKAN KAKAP SAUS MANIS
Bahan - bahan :
- 500 gr Ikan Kakap
- 2 buah Jeruk Nipis
- Minyak Goreng Secukupnya
- 300 gr Tepung Sagu
- Bumbu Rendamana
- 3 siung Bawang Putih
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Lada Bubuk
- 1 butir Telur Ayam , kocok lepas
- Saus Asam Manis
- 3 siung Bawang Putih , cincang halus
- 30 gr Bawang Bombay , iris memanjang
- 100 cc Air
- 100 cc Saus Tomat
- 30 cc Saus Sambal
- 2 sdm Gula
- 2 sdm Cuka
- 1 sdm Tepung Sagu , cairkan
Cara memasak :
1.Kakap Goreng Tepung: 1. Barsihkan ikan, pisahkan daging dari tulangnya (fillet), potong sesuai selera, sisihkan. Lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, bilas dengan air. Sisihkan 2. Siapkan wadah, masukkan bumbu, lumuri kakap hingga rata, angkat. 3. Siapkan wadah, masukkan tepung sagu, lunuri kakap hingga rata, angkat. 4. Siapkan wajan, panaskan minyak, goreng potongan kakap yang telah dilumuri sagu hingga matang berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan. Saus asam manis; 1. Siapkan wajan, panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan air rebus hingga mendidih. 2. Kentalkan kuahnya dengan cairan sagu. Aduk rata, angkat.
KeteranganCara penyajian resep masak ini: letakkan kakap goreng tepung pada piring penyajian lalu siram dengan saus asam manis. Sajikan selagi hangat :)
Demikianlah Artikel IKAN KAKAP SAUS MANIS
Resep Masakan Terlengkap IKAN KAKAP SAUS MANIS, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk bunda dan keluarga. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
Anda sedang membaca artikel IKAN KAKAP SAUS MANIS dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakanbuatbunda.blogspot.com/2012/12/ikan-kakap-saus-manis.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Tag :
0 Response to "IKAN KAKAP SAUS MANIS"
Posting Komentar