Resep : SAYAP AYAM PANGGANG KECAP
Masakan : SAYAP AYAM PANGGANG KECAP
SAYAP AYAM PANGGANG KECAP
Bahan:
8 potong sayap ayam
50 ml kecap manis
1 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
200 ml air
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
- Cuci bersih sayap ayam, lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Remas-remas lalu diamkan selama 15 menit.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.
- Masukkan ayam dan aduk hingga berubah warna.
- Tuangkan air dan kecap ke dalam masakan, aduk hingga bumbu meresap dan air menyusup. Angkat.
- Saat akan disajikan, panggang sebentar sayap ayam, bolak balik dan oles dengan sisa bumbu.
- Letakkan dalam piring saji, hidangkan selagi hangat.
Demikianlah Artikel SAYAP AYAM PANGGANG KECAP
Resep Masakan Terlengkap SAYAP AYAM PANGGANG KECAP, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk bunda dan keluarga. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
Anda sedang membaca artikel SAYAP AYAM PANGGANG KECAP dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakanbuatbunda.blogspot.com/2012/12/sayap-ayam-panggang-kecap.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Tag :
0 Response to "SAYAP AYAM PANGGANG KECAP"
Posting Komentar