CAP CAY KUAH

CAP CAY KUAH - Hallo bunda Resep masakan terlengkap, Pada sharing resep masakan kali ini yang berjudul CAP CAY KUAH, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara pembuatannya dari awal lagi sampai akhir. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat berguna bagi bunda dan keluarga. okelah, ini dia resep masakan.

Resep : CAP CAY KUAH
Masakan : CAP CAY KUAH

lihat juga


CAP CAY KUAH


Capcay merupakan masakan khas Cina (chinese food) yang sudah tidak asing lagi dimasyarakat kita. Banyak sekali kita temui penjual capcay bertebaran ditiap kota diIndonesia. Rasanya yang enak dan lezat menjadikannya digemari orang tua maupun muda.
Masakan capcay sendiri dibagi menjadi dua, yaitu capcay kuah (rebus) dan capcay goreng. Bagi anda yang ingin membuat capcay sendiri dirumah, resep capcay kuah berikut ini layak anda coba.
  • 1 buah wortel, iris- iris serong tipis
  • 15 lembar kapri
  • 10 batang buncis, iris serong
  • 15 jagung muda/ utri
  • 10 tangkai caisim
  • 100 gr bunga kol
  • 50 gr jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan
  • 2 buah sosis, potong- potong
  • 3 buah bakso sapi, iris- iris bulat tipis
  • 3 buah bakso ikan, iris- iris bulat tipis
  • 2 butir telur, kocok ringan
  • 2 batang daun bawang, potong 3 cm
  • 2 sdt merica bubuk
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 750 ml kaldu ayam
  • 1 1/2 sdm saus tiram
  • 1 1/2 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 1 buah tomat merah matang, potong- potong
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 50 ml minyak sayur untyk menumis
  1. Pisahkan sayur yang mudah layu dengan sayuran yang susah layu, potong- potong , cuci kemudian tiriskan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi. Masukkan tomat, jahe, bakso, sosis dan telur. Aduk- aduk hingga telur kering.
  3. Tuangkan kaldu dan sayur yang sulit layu, aduk- aduk lagi di atas api kecil hingga bahan setengah layu.
  4. Tambahkan saus tiram, gula pasir, dan garam. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  5. Masukkan sayur yang mudah layu dan daun bawang, aduk hingga layu.
  6. Angkat dan sajikan dalam keadaan panas. Capcay kuah ini bisa dinikmati dengan nasi ataupun tanpa nasi dan sangat disajikan ketika malam hari sebagai menu makan malam.


Demikianlah Artikel CAP CAY KUAH

Resep Masakan Terlengkap CAP CAY KUAH, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk bunda dan keluarga. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel CAP CAY KUAH dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakanbuatbunda.blogspot.com/2012/11/cap-cay-kuah.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag :

0 Response to "CAP CAY KUAH"

Posting Komentar