Resep : Resep Makanan Olahan Buah Pisang
Masakan : Resep Makanan Olahan Buah Pisang
Resep Makanan Olahan Buah Pisang
Artikel Sederhana, Resep olahan buah pisang - Pisang adalah buah yang kaya nutrisi terutama menyediakan banyak energi bagi tubuh. Kini buah pisang tidka hanya dimakan secara langsung, dengan tangan kreatif pada cooker, buah pisang telah dibuat aneka olahan makanan ringan yang menjanjikan baik dari segi rasa maupun nilai gizinya. Pisang banyak digunakan sebagai bahan utama dalam membuat makanan atau digunakan sebagai bahan pelengkap saja. Begitu pula dengan jenis pisang, baik yang masak atau yang masih muda, semuanya bisa di olah menjadi makanan ringan yang enak dan sedap.Berikut blog resep82 merangkum beberapa resep makanan olahan dari buah pisang, semoga bisa lebih membuat hari-hari libur anda santai dan menyenangkan.
Makanan Olahan Pisang
1. Resep Pisang AromaBahan-bahan
- 10 lembar kulit lumpia
- 5 buah pisang raja, belah menjadi dua
- 4 sendok makan meses cokelat
- Minyak goreng secukupnya
- Ambil kulit lumpia dan letakkan satu pisang di atasnya dan masukkan meses coklat
- Gulung lumpia hingga ketat dan rapi
- Goreng pisang lumpia hingga matang dan tiriskan
- Masakan [isang aroma siap dinikmati.
Bahan bahannya adalah
- 1 sisir pisang yang masih hijau atau muda, di iris tipis-tipis
- 1 sdt kapur dan 1 liter air
- Garam dan minyak goreng secukupnya
- Larutkan kapur dengan 1 liter air dan rendamkan irisan pisang dengan larutan kapur selama 1 jam
- Angkat dan cuci bersih dan tiriskan
- Selanjutnya masukkan dalam wadah dan beri garam halus, aduk-aduk hingga merata, diamkan 5 menit
- Terakhir goreng pisang dengan minyak banyak, hinga pisang masak dan tiriskan
- Tunggu dingin dan sajikan pisang keripik renyah.
Bahan bahannya adalah:
- Pisang raja matang
- Keju parut sesuai dengan selera
- Margarin untuk menggoreng
- Goreng pisang dalam margarin dan agak menekan sedikit agar pisangnya kempes dan tipis
- Goreng hingga pisang masak dengan warna kecoklatan
- Kalau sudah matang, angkat dan taburi dengan keju parut
Bahan-bahannya adalah:
- 350 gram tepung terigu serba guna
- ¼ sdt vanili bubuk
- ¼ sdt garam
- 100 ml air
- 100 gram mentega tawar
- 50 gram gula bubuk
- 10 buah pisang matang, kupas, dan potong 2
- Sediakan juga minyak untuk menggoreng
- Terigu, mentega, gula bubuk, vanili, dan garam dicampurkan merata.
- Aduk-aduk dengan ujung jari hingga adonannya berbutir-butir
- Masukkan air sedikti demi sedikit dan terus di uleni agar tidak lengket pada tangan
- Kemudian gulingkan adonan dengan ketebalan 3mm, potong-potong dengan ampia dengan ukuran seperti pita 2x55 cm
- Ambil adonan dan lilitkan pada pisang hingga pisangnya tertutup rapat. Goreng dalam minyak yang banyak dan panas hingga kekuningan, angkat dan tiriskan.
Bahan-bahannya adalah
- 6 buah pisang raja, dikupas dan ditumbuk halus
- Telur ayam sebanyak 3 butir
- Gula pasir sebanyak 2 ½
- 1 potong roti
- 200 cc santan kental
- Secukupnya garam dan vanili
- Campurkan telur dengan gula, pisang halus, roti, santan, garam vanili hingga halus, aduk-aduk merata
- Selanjutnya masukkan dalam piring tahan api, kukus atau bisa juga menggunakan open hingga matang
Baca juga aneka olahan buah nangka
Demikianlah Artikel Resep Makanan Olahan Buah Pisang
Resep Masakan Terlengkap Resep Makanan Olahan Buah Pisang, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk bunda dan keluarga. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
Anda sedang membaca artikel Resep Makanan Olahan Buah Pisang dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakanbuatbunda.blogspot.com/2014/10/resep-makanan-olahan-buah-pisang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Tag : Sederhana,
0 Response to "Resep Makanan Olahan Buah Pisang"
Posting Komentar