Tips Memilih Udang Segar di Pasaran

Tips Memilih Udang Segar di Pasaran - Hallo bunda Resep masakan terlengkap, Pada sharing resep masakan kali ini yang berjudul Tips Memilih Udang Segar di Pasaran, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara pembuatannya dari awal lagi sampai akhir. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat berguna bagi bunda dan keluarga. okelah, ini dia resep masakan.

Resep : Tips Memilih Udang Segar di Pasaran
Masakan : Tips Memilih Udang Segar di Pasaran

lihat juga


Tips Memilih Udang Segar di Pasaran

Artikel Tips Masakan, Tips Memilih Udang Segar di Pasaran - Udang adalah masakan enak Indonesia, denga hasil laut yang melimpah Indonesia menjadi salah satu penghasil udang yang banyak. Itulah kenapa salah satu resep kuliner nusantara adalah berbahan udang, seperti udang masak asam, udang tumis bumbu kacang dll. Udang disamping memiliki rasa yang enak juga memiliki gizi yang lumayan banyak, bahkan udang akan tetap enak walau dibuat masakan dalam bentuk apapun.
Tips Memilih Udang Segar
Untuk memilih udang dalam membuat aneka masakan kuliner, anda harus pandai dalam memilih udang yang masih segar, karena mengingat dipasaran banyak udang yang dijual sudah tidak layak pakai. Ada beberapa penjual nakal yang berani menjual ikan atau udang demi keuntungan yang sedikit. Untuk itu anda harus pandai dalam memilih udang-udang yang masih segar. Kalau anda tidak tahu cara memilih udang segar kami akan mengajari anda tentang cara memilihnya.

Udang yang masih segar biasanya masih memiliki bau khas air laut, tidak berbau busuk, begitu juga dengan kepala udang, biasanya masih melekat kuat pada tubuhnya.

Tips Memilih Udang Segar

  1. Kulit udang masih keras dan segar
  2. Kepada masih melekat kuat pada tubuh
  3. Tidak mengeluarkan bau
  4. Kulitnya tidak berwarna merah, karena udang baru berwarna merah setelah di masak
  5. Usang segar setelah dimasak rasanya agak manis
  6. Kalau anda membeli udang jangan lupa dibersihkan dan langsung dimasukkan kedalm freezer, baru kemudian siap anda olah sesuai keinginan
Kalau anda ingin mendapatkan oroma dan rasa udang yang segar, setelah menangkap udang anda harus mengkonsumsinya dalam masa 24 jam dan pastikan bahwa daging udang masih terasa kenyal.


Demikianlah Artikel Tips Memilih Udang Segar di Pasaran

Resep Masakan Terlengkap Tips Memilih Udang Segar di Pasaran, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk bunda dan keluarga. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Tips Memilih Udang Segar di Pasaran dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakanbuatbunda.blogspot.com/2014/10/tips-memilih-udang-segar-di-pasaran.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

0 Response to "Tips Memilih Udang Segar di Pasaran"

Posting Komentar